Kenali Kami dengan Baik!

Profil Fakultas Adab & Humaniora

Assalamu’alaikum wr., wb.,

Kepada yang terhormat seluruh civitas akademika FAH, Puji dan syukur senantiasa kita panjatkan ke hadirat Allah SWT atas segala nikmat tak terhingga untuk kita semua. Shalawat dan salam selalu kita khususkan kepada junjunan kita semua, Rasulullah Muhammad SAW beserta keluarga, sahabat, tabi’in, dan kita sebagai ummatnya. Puji dan shalawat keduanya mewarnai kehidupan kita agar senantiasa kita selalu ingat kepada-Nya dan RasulNya.

Alhamdulillah akhirnya telah hadir di tengah-tengah kita sebuah website resmi di Fakulas Adab dan Humaniora (FAH) yaitu fah.uinsgd.ac.id. Website ini Insyaallah menjadi jembatan komunikasi informasi bagi warga FAH khususnya dan bagi seluruh insan pada umumnya. Keberadaan website ini merupakan salah satu upaya pengejawantahan visi FAH yaitu “Unggul dan Kompetitif dalam Kajian Adab dan Humaniora berbasis Khazanah Lokal Islam di tingkat Asean pada 2025.”

Pertanyaan besarnya yaitu akankah tercapai visi tersebut jika informasi tidak sampai ke tingkat ASEAN? Informasi itu dapat berupa research-based information, library-based information, academic information, non-academic information. Visi dapat tercapai dengan salahsatunya tersebarnya informasi secara daring.

Dr. H. Setia Gumilar, M.Si.

(Dekan Fakultas Adab dan Humaniora)