Know Us Better

Assalamu’alaikum wr., wb.,

Kepada yang terhormat seluruh civitas akademika FAH, Puji dan syukur senantiasa kita panjatkan ke hadirat Allah SWT atas segala nikmat tak terhingga untuk kita semua. Shalawat dan salam selalu kita khususkan kepada junjunan kita semua, Rasulullah Muhammad SAW beserta keluarga, sahabat, tabi’in, dan kita sebagai ummatnya. Puji dan shalawat keduanya mewarnai kehidupan kita agar senantiasa kita selalu ingat kepada-Nya dan RasulNya.

Alhamdulillah akhirnya telah hadir di tengah-tengah kita sebuah website resmi di Fakulas Adab dan Humaniora (FAH) yaitu fah.uinsgd.ac.id. Website ini Insyaallah menjadi jembatan komunikasi informasi bagi warga FAH khususnya dan bagi seluruh insan pada umumnya. Keberadaan website ini merupakan salah satu upaya pengejawantahan visi FAH yaitu “Unggul dan Kompetitif dalam Kajian Adab dan Humaniora berbasis Khazanah Lokal Islam di tingkat Asean pada 2025.”

Pertanyaan besarnya yaitu akankah tercapai visi tersebut jika informasi tidak sampai ke tingkat ASEAN? Informasi itu dapat berupa research-based information, library-based information, academic information, non-academic information. Visi dapat tercapai dengan salahsatunya tersebarnya informasi secara daring.

Dr. H. Setia Gumilar, M.Si.

(Dekan Fakultas Adab dan Humaniora)

VISI

Unggul dan Kompetitif dalam Kajian Adab dan Humniora berbasis Khazanah Lokal Islam di tingkat Asean pada 2025

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan akademik dan profesional dalam bidang Adab dan Humaniora yang integratif – holistik dan mampu mengembangkan khazanah lokal islam
  2. Melakukan kajian dan penelitian yang integratif – holistik dalam bidang Adab dan Humaniora yang berorientasipada pengembangan khazanah lokal islam.
  3. Menyebarluaskan dan memanfaatkan hasil kajian keilmuan tersebut melalui pengembangan kepada masyarakat, terutama dalam konteks pengembangan khazanah lokal islam

TUJUAN

1. Menghasilkan Sarjana Humaniora (S.Hum) yang profesional dan kompetitif dalam bidang Adab dan Humaniora disertai dengan keteguhan iman, keilmuan akhlak (akhlaqul karimah) dan keunggulan amal sehingga mampu bersaing dengan lulusan manapun dari fakultas dan program studi serumpun, baik ditingkat lokal, nasional, maupun regional.
  2. Menghasilkan Sarjana Humaniora (S.Hum) yang mampu mengembangakan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dipelajarinya secara terpadu antara bidang Adab dan Humaniora berbasis khazanah lokal islam.
  3. Menghasilkan Sarjana Humaniora (S.Hum) yang mampu mengabdikan ilmunya di tengah-tengah masyarakat secara terpadu antara bidang Adab dan Humaniora berbasis khazanah lokal Islam

Our Philosophy

A wonderful serenity has taken possession of my entire soul, like these sweet mornings of spring which I enjoy with my whole heart. I am alone, and feel the charm of existence.

Kingster's Principle

Key Of Success

Special Campus Tour

Campus on a tour designed for prospective graduate and professional students. You will see how our university like, facilities, studenst and life in this university. Meet our graduate admissions representative to learn more about our graduate programs and decide what it the best for you.

Graduation

Powerful Alumni